La ferme

Présentation

de la Ferme

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Fondée en 2013, notre ferme a pour objectif de produire de façon équilibrée : viandes, oeufs et légumes, afin de préserver et d’améliorer le potentiel agronomique de no sols. L’autonomie d’amendement organique, l’utilisation de semences reproductibles (pas d’hybrides), la sélection d’espèce adaptées à notre terroir font, en plus du label bio, partie de notre cahier des charges. La vente directe est le pilier économique de notre ferme, mais aussi du développement local. Vous pouvez trouver l’ensemble de nos produits sur nos marchés et sur commande.

Nos bêtes sont élevées dans le respect le plus complet en leurs laissant un maximum de place et d’autonomie. Le troupeau de vache est composé de Charolaises, de Vosgiennes et de croisées Charolaise/Montbéliarde. Nous n’utilisons pas d’aliments pour le bovin, seul l’herbe, le foin, le regain et quand la météo nous y oblige de l’enrubanné, servent à l’alimentation des ruminants.

 

Les porcs sont en semi plein air, nourris avec les restes des cultures maraîchères et des aliments à base de céréales bio produites ou achetées. Nous achetons actuellement des porcelets sevrés chez des collègues Bio. Ils ont entre 2 et 5 mois de plus qu’en élevages industriels.

Nos poulettes sont élevé en plein air au grain bio et vous pondent chaque jours de bons œufs frais.